國家公務員考試網 地方站: 武漢 黃石 襄陽 荊門 宜昌 黃岡 鄂州 十堰 孝感 荊州 更多
您的當前位置:湖北公務員考試網首頁 >> 時政要聞 >> 每日練習

2020湖北公務員考試每日一練之數學運算(53)

Tag: 2020湖北公務員湖北省考 2020-05-18    來源:湖北公務員考試網 字號: T | T | T 我要提問我要提問
  數學運算是湖北公務員考試行測常見題型。數量關系主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。常見的題型有:數字推理、數學運算等。2020年湖北公務員考試筆試時間預計為2020年4月,考生可參考最新2020年湖北公務員考試通用教程點擊訂購),掌握湖北省考重點題型,了解省考命題規律。
  接下來練習下面1-5題!
  1.有8只盒子,每只盒內放有同一種筆。8只盒子所裝筆的支數分別為17支、23支、33支、36支、38支、42支、49支、51支。在這些筆中,圓珠筆的支數是鋼筆支數的2倍,鋼筆支數是鉛筆支數的1/3,只有一只盒里放的是水彩筆,這盒水彩筆共有多少支?(    )
  A.38
  B.49
  C.51
  D.36

  2.一項工程如果交給甲乙兩隊共同施工,8天能完成;如果交給甲丙兩隊共同施工,10天能完成;如果交給甲丁兩隊共同施工,15天能完成;如果交給乙丙丁三隊共同施工,6天就可以完成。如果甲隊獨立施工,需要多少天完成?
  A.16
  B.20
  C.24
  D.28

  3.甲、乙兩個倉庫共有貨物102噸。如果從甲倉庫調出3噸到乙倉庫,那么甲倉庫的貨物正好是乙倉庫的2倍。則甲倉庫原有貨物(  )噸。
  A.31
  B.37
  C.70
  D.71

  4.甲、乙、丙三名羽毛球選手某天訓練中分別用了A、B、C個羽毛球,總數為56個,若A:B=B:C,那么乙選手所用羽毛球數是(  )。
  A.16
  B.12
  C.9
  D.8

  5.張先生今年70歲,他有三個孫子。長孫20歲,次孫13歲,幼孫7歲。問多少年后,三個孫子年齡之和與祖父的年齡相同?(    )
  A.10
  B.15
  C.18
  D.20



 
  湖北公務員考試網參考與解析
 
  1.答案: B
  解析:
  解法一:
  鉛筆數是鋼筆的3倍,圓珠筆數是鋼筆的2倍,因此這三種筆支數的和是鋼筆數的6倍。而(17+23+33+36+8+42+49+51)除以6余1,所以水彩筆的支數除以6余1,而只有B選項滿足,故正確答案為B。
  解法二:
  設:水彩筆X支,鋼筆Y支。則圓珠筆2Y支,鉛筆3Y支。
  17+23+33+36+38+42+49+51=X+Y+2Y+3Y
  289=X+6Y
  當X=49,Y=40,等式成立。
  鋼筆40=17+23
  圓珠筆40*2=80=38+42
  鉛筆40*3=120=33+36+51

  2.答案: C
  解析:
  設工作總量為120,則甲乙效率和為15、甲丙效率和為12、甲丁效率和為8、乙丙丁效率和為20,可得甲的效率為(15+12+8-20)÷3=5,則甲單獨完成需要120÷5=24天。故正確答案為C。

  3.答案: D
  解析:
  假設甲倉庫原有貨物X噸。則乙倉庫有102-X噸。依題意有:X-3=2×(102-X+3),解得:X=71,所以選D。

  4.答案: A
  解析:
  56=7×8,1+2+4=7,符合比例,則乙用了2×8=16個,故正確答案為A。

  5.答案: B
  解析:
  年齡問題。此題的做題原則為過了n年長n歲,幾年后三個孫子的年齡和等于爺爺的年齡。我們設過了n年得到這樣的結果,因此得到70+n=(20+n)+(13+n)+(7+n),求得n=15,所以選擇B答案。

更多
RSS Tags
返回網頁頂部
http://www.0043769.live/ All Rights Reserved 蘇ICP備11038242號-12
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
欢乐斗地主内购破解版 网上捕鱼赚钱游戏平 海南飞鱼在线投注 幸运农场计划团队 和双小数是什么码 炒股的app 网络赚钱团队可信吗 白城麻将吉祥棋牌下 捕鱼达人3普通版下载 2020打麻将赢钱方位 捕鱼王者归来app